380. два танца

танцую с похожей, не с нею,
на медленные приглашаю,
в глазах её тоже синеет
обмана ловушка большая.
 
я ручку держу, но не ту же,
и греет она, но не так же,
скребётся у сердца, как ужик,
в душе моей многоэтажной.
 
я тела движения знаю,
но тело – намёк на иную,
и душит обыденность злая,
фантазию к жизни ревнуя.
 
и ноги такие же в танце
моих лишь касаются дважды –
пока не желают расстаться,
что-либо не кажется важным.
 
идёт она, копия-котик,
туда, где прощаются волны,
из памяти трек* не уходит
об «i am lonely, lonely, lonely».
 
*nana – lonely
 
(10.10.2023)