385. запахи

так пахнет лесом,
листком черники,
так пахнет плеском
озёрный никель,
 
так пахнут хвоя
и пыль в машине,
а на приволье –
костры большие,
 
так пахнут ветер
под утро в мае,
в краях не этих
волна морская,
 
так пахнут ливень,
под крышей сено,
морозность линий,
в деревне сени,
 
так пахнет каждый
из детства тын –
я помню, как же:
всем пахнешь ты.
 
(18.11.2023)