384. мёртвая

сегодня ты как мёртвая,
лишь водишь иногда
глазами-огнемётами,
планируя удар.
 
касаешься по-зимнему
и смотришь сверху вниз,
а я скриплю дрезиною:
«красавица, очнись!»
 
мертвею, если ссоримся,
во тьме зрачков тону,
взываю тщетно к совести
я мини-сатану.
 
лежишь обескураженно
и злобно так молчишь,
на проигрыш заряжено
любое слово-чиж.
 
тогда сметаюсь мётлами,
как пыль на жерновах.
сегодня будто мёртвая,
но часто ты жива.
 
(11.11.2023)