За наших жён

Мой папа, долгое время ходил в море старшим механиком. Этот тост-анекдот я слышала от него и очень захотелось поделиться им с вами.
Был жуткий шторм, почти девятый вал
Корабль наш швыряло как скорлупку
На Господа там каждый уповал
Ведь сорвало и смыло штормом шлюпку.
 
Молились все и всяк на свой манер
И лишь бывалые и стойкие матросы
Спокойствием давали всем пример
Докуривая тихо папиросы
 
Сказал старпом: О Бог мой Посейдон
Мы в переделках всяческих бывали
Поможешь ли? Хоть верится с трудом
Но всё же просьбу выполни вначале.
 
Дай бревен мне, чтоб на плаву держась
Я выжить мог и дай их ровно столько
Сколько жена моя в постель с другим ложась
Мне изменила, ласковая Полька..
 
Всплыло бревно. Хотя всего одно,
Но помогло старпому в бурю эту выжить
Жена ждала, и плакала в окно,
Но подвернулся всё же раз ей Коля Рыжий.
 
Взмолился штурман: Господи спаси!
И мне бревно... Жена чай не святая..
Как дальше там? Еси на небеси?
Вдруг три бревна из моря вырастают..
 
Спасён моряк. Похоже пронесло..
Пусть не одно бревно, ну да и ладно
Ещё бы кто то выделил весло
И плот готов, вообще не так накладно.
 
Тут обратился к небу капитан
Матёрый волк морской, моряк бывалый
На судне обошёл не мало стран,
И жён имел похоже, что не мало.
 
О Боги, Боги моря и земли
Пошлите брёвен, можно даже веток
Чтоб всей командой мы спастись могли
И не кормили в глубине креветок.
 
И вдруг возник большой и прочный мост
В нём были палки, брёвна, даже камни
А капитан то, кажется не прост.
Не зря он посетил так много гаваней..
 
Так выпьем же друзья за наших жён,
Что нас не бросят в трудную минуту!
Ну а закон? Грустит сейчас закон..
А мы идём по верному маршруту.