мульти-пульти

Мультимир пластилиновый планово слит
В пластилиновой мультивселенной.
Кто-то вылеплен криво, кто радостно влип,
Пусть не по уши, так по колено.
Кто расплющен, распластан и попросту смят,
(В мягком омуте вязнут все вопли).
Пластилину простительна эта возня -
Формировочнный опыт накоплен.
Легендарна история мультистраны:
Есть сказания, мифы, былины...
Жаль не все человечки пластично-равны,
Есть такие, кто слеплен из глины.
Неуклюжи, грубы и нелепы на вид,
От того, что неправильно голы.
Пластилин в их сердцах превратился в пластид,
Их прапрадед чудовище Голем.
В пластилиновом мире реально кипят,
Раскаляясь, недетские страсти.
И нелепости лепят, упрямо сопя,
Племена пластилиновой масти.
Эти мягкие люди проворно-хитры -
Подменяют понятия плавно.
Пластилиновый мир не выносит жары,
Подтекая алеющей лавой.
И плетутся интриги, и плавится суть
Пластилиново-правильной плоти,
Но уверенно глупости флаги несут.
Каждый слеп и пластично не против...
Обтекаемых лозунгов льется река,
Растворяя все здравые смыслы.
Обнажился улыбок фальшивых оскал,
Чётко слепленный план их размылся.
Под лучами софитов теряется мир
Заменяясь зловещей долиной,
Но возможно окрепнут и станут людьми,
Кто ошибочно слеплен из глины...