ХОЛОД СЛОЖНО ПОБЕДИТЬ

ХОЛОД СЛОЖНО ПОБЕДИТЬ
Как бы ребёнку объяснить. Холод - сложно победить,
Март не спит, ни - день, ни ночь. Нам старается помочь.
Достались месяцу сугробы. Их растопить и Солнце, чтобы,
Старалось - грело - полной силой. И Весна пребудет милой.
Обижалка и капризка, на Весну. Не видно близко,
Обижалка - на погоду - нет тепла. И, что за мода.
Небо шапку нахлобучит. Серый цвет - унылы тучи,
Нет отличия - утро, день. Эх, Весна прийти к нам лень.
 
Верю. Утречком проснусь. Без обиды - улыбнусь,
Солнце глазиком в окно, яркий свет, так быть должно.
Настежь створки распахну, Здравствуй. Жду тебя, Весну .
.................................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 марта 2022 год.