И РАССВЕТА МНЕ БЫЛО МАЛО

И РАССВЕТА МНЕ БЫЛО МАЛО

Аудиозапись

В детстве кажется мир огромный. Где - то, там за рекою лес,
Горизонт пред закатом - помню. Сосны стройные до небес.
У огня просидишь, бывало. Хлеб, поджаренный на костре,
И всего, и всегда хватало. Но рассвета, мне было мало -
Быстро гаснул, он - на заре . . .
 
Лихо, пойманных три рыбёшки, нёс и с гордостью в отчий дом.
Веткой дерева - лист, серёжки - к о м а р о в отгонял, ладом.
Встретит мама. не волновалась. И в объятия к себе прижмёт,
Шевелюру потреплет, малость. Похвала. Мне тогда казалась,
Н и к о г д а, она не уйдёт . . .
 
Скакуном, время миг, промчался, Мальчик взрослый. Уже седой,
Голос мамы - на слух - остался. Вижу лик, он со мной - живой.
Та же В о л г а, впадает в море. Отражает собой облака,
Да, мой мальчик, явилось горе. Не уходит печаль ни вскоре,
Помощь мамы, издалека . . .
..............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122032000354
Дёмина Галина 20 марта 2022 год.
( Муз.- Unknown artist )