За окном с алебастро-белыми волосами

Чувствуешь или живёшь,
Наблюдаешь за миром.
Шевелюра алебастро-белых волос,
Сидит за оконным проемом.
 
Не шелохнётся березка,
Ощущение, будто желаешь тепла,
Но эмоции забирают под одеяло.
Будто молоко для тела.
 
Хочется, чтобы вуаль за стеклом
Горела огнём угасающей силы,
Лежала в припадке усталости мимолетной,
Целовала тебя с блестящей ухмылкой.
 
Спокойно, уютно, тепло.
В комнате хладной.
Грела как грелка,
Мою душу лампадкой.