Инструкция для зайцев

Зайцем быть просто.
Задача легка.
Подъезжает трамвай,
Успокойся, затихни.
 
Зайдя,
Будь важным в вагоне,
Но не смотри в глаза,
Дракону в рыжем кафтане.
 
Если он будет смотреть на тебя,
Смотри на людей, облака.
Уверяй, убеждай!
Собери всю волю в кулак.
 
Ты быть должен
Томным и строгим в словах.
Не виляй, а летай!
Тогда сядешь на место свободы.