Мы ценим

Девушку мы ценим за нос,
За красивые формы его.
Потом уже смотрим на скулы и ум,
Губы цвета сосков.
 
Мы ещё ценим за ветер движений,
Если оно случайно и мимолётно.
За мгновение тихих и стройных слов,
Если они были нужны, и не тратили времени.
 
Неотвратима печаль и уныние,
Если женщина смотрит на жизнь,
Будто камень на солнце,
Под который вода не течёт.
 
Поэтому мы выбираем сильных,
Спокойных, податливых, строгих,
Чтобы неотвратимо любила детей,
И была спокойна при вихрях историй.