Стихи рождаются случайно...

Стихи рождаются случайно...
Стихи рождаются случайно, а иногда, когда их ждешь.
В них все сплелось необычайно – за правдой может выплыть ложь,
Которую и не заметишь, или введешь для красоты.
Но знай – кого и чем приветишь, обласкан тем же будешь ты…
 
Не лги поэт, ни пред собою, ни перед Богом и людьми,
А лучше напиши такое, о чем мечтал и Низами.
Фантазии твои прекрасны, и горячат нас как вино.
И ляжет белое на красном, и вспыхнет золотом руно.
 
Мелькает облик Мельпомены, то встал из прошлого пиит.
Слетает грешный стих со сцены – он плачет чувственно, навзрыд.
Обрел он снова жизни силы, преобразив свои мечты…
Такой неистовый и милый, в объятьях светлой доброты.
 
Судьба решит, что не банально, пиши к чему лежит душа.
Пусть будет стих сентиментальным. Знай, этим многие грешат…
Родился, как и все он в муке, без блеска временных наград,
Но как его прелестны звуки, и ты ему всем сердцем рад…
 
25.01.2016