В болоте счастье? Или в блеске рамп?..

В болоте счастье? Или в блеске рамп?..
Мила - тихоня? Или - дама-вамп?..
*** О.Ш.
В болоте ряска, тина - ткут покой.
Но, жабе всё же – хочется в полёты.
Прыжок!.. Но, сбоку шум - такой смешной!
На брюхо – снова в прежние «красоты!..»
Мираж небесный тянет вновь и вновь,
Иллюзий сладость – укрепляет лапы?
А может, между туч и ждёт любовь?..
И счастья поиски – неоднократны…
 
Шагает цапля, ищет некий смысл.
А может в мыслях – просто вкусный завтрак?
Экспрессия безумной жабы ввысь –
Для жизни вечной, в общем-то – фатальна!..
Лягушка, что мила, тиха, она –
Быть может, о полётах тоже грезит,
Но, под лопух запряталась… Скромна… -
Не по ранжиру – в клюв попасть - принцессе!
 
Мир – странен… Не в почёте – тишина.
А блеск банальностей, вдруг – привлекает!
Неинтересна и скучна – жена,
А тянет – шум и блеянье в сарае…