Штучное

Хотела объясниться, но, начав,
мгновенное почувствую смущенье,
так, будто безразличием врача
заранее назначено леченье,
 
а ты, как ты, ему и ни к чему,
и что твои там печень, почки, сердце.
Врача волнуют важные… ну-ну,
а пациент — скопление инерций.
 
Мне кажется, внимание к другим —
не то чтобы тяжёлая наука,
но требуется зрение… и с ним
ещё такая маленькая штука,
 
которой я и букв не подберу,
чтоб как-то обозвать её получше.
Но если с этой штукой вы в ладу,
используйте, как только будет случай.
 
19.05.2024