КАПРИЗНАЯ СТРОКА

КАПРИЗНАЯ   СТРОКА
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁
 
Лишь обмакнул перо в чернила, строка запела и заныла,
А что не так. Ах, мне немило. Тебя, писать не так учила.
Пиши - красиво, аккуратно. И мне приятно и понятно.
Нет и ссориться не стану, и честь отдам, как капитану.
Перо - наш парус, а листок, от слёз твоих совсем промок.
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁
 
И что же с тем поэтом стало.
Строка к нему - не приставала,
Она - на судне в Капитанах.
Листочек, он в чернильных ранах.
Примерно так, родится стих.
Поэт - лишь временно притих
И вот, пред ним и новый лист.
Пока - без строчек - бел и чист.
 
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁
 
Дёмина Галина 19 мая 2024 год.