Подпитка

Подпитка
Сколь не бодрись, нам всем нужна подпитка,
как доза витаминов организму,
подручная ль картинка к онанизму,
для входа или выхода – калитка,
ещё, не помешает подзарядка,
без коей нет судьбы у телефона,
и лампочка нелепа без плафона,
вне семени – не явит всходов грядка.
 
В час лепки своего стихотворенья,
(не в курсе, что уж там другими движет),
но мне подай источник вдохновенья,
желательно, помягче и поближе!
не с потолка ж соскабливать побелку,
смешавши с нею красочные рифмы?
Когда ты вдалеке от музы-нимфы –
сварганишь, лишь обманку да подделку.
 
Важна, конечно, и анестезия:
рюмашка для прощенья, оправданья.
А вот простишь ли ты меня, Россия,
опившегося в зале ожиданья?
Тебя-то – я не кинул, не оставил,
ушедшую ни с теми, не при теме –
сражаться лихо в игрища без правил
с каталами, по их любимой схеме.
 
Куда деваться? я, поточный робот,
снабжённый, шутки ради, сцепкой: «био»,
и мне, похоже, тоже нужен повод,
поярче тут освоить кличку Врио».
Осталось, тлея новою попыткой –
найти, хоть над самим собой работу,
иль, одолев зевотную дремоту,
сходить в продмаг за горькою подпиткой…