Близкое лето

Близкое лето
 
Утро, лето, синева,
благоденствует природа.
Очень верные слова
для замёрзшего народа.
 
Неохотно дрожь уйдет,
пробегая к центру с краю.
Согревает небосвод,
понемногу я оттаю.
 
Отпущу зимы игру,
слышать стану запах сена
и потея, постепенно
вдруг начну бранить жару.
 
И по новому сердит,
упростив свои одежды
я верну на то надежды,
что прохлада поспешит.
05.2024г.