Путь расчётов бога

Окончен путь
И в этом суть,
Жизни омут
Или муть...
 
Всё распалось на тлен
И усталость, как плен,
Появлялась , вставая с колен
И кусалась взамен...
 
Я прошёл и прожил дорогу,
Искушал меня дьявол, ей богу,
Может будет и дальше искус,
Второй раз приди Иисус...
 
Освети тропинку мою Отче,
Многим я заморочен,
Укажи мне путь домой,
Боже смилуйся - омой...
 
Я подвластен стал болезням,
Излечи меня исцели,
Я стал привыкать к боязням,
И карман - "на мели"...
 
Лишь днём одним жив ответом,
В пути роботом в этом
Мире- где есть управление,
Расчётов и решения....