"Словно сон..." (18.05.2024)

"Словно сон..." (18.05.2024)
Без боли головной проснуться
Когда рассвет войдёт в мой дом
К стакану больше не тянуться
Ни в час уныния,ни потом...
 
В цветных мечтах не захлебнуться
Рассыпать по дороге их
От страсти гиблой отмахнуться
Костьми не быть среди живых...
 
В полотно света завернуться
Чтоб стало на сердце тепло
Ни чьим "стихом" не обмануться
Покой даётся тяжело…
 
От пыльной грусти отряхнуться
Костюм,что чище всех надеть
Всему земному улыбнуться
И с верой - в небеса глядеть...
 
Потом: внезапно оглянуться
И всех обидевших - простить
Далёко съездить и вернуться
Родных могилы посетить...
 
Как листья,что от ветра мнутся
Суметь расправить жизнь свою
Креста дрожащего коснуться
И молвить: "Мама,я не пью!
 
Коль искушения подвернутся
Сквозь них,с мольбой смогу пройти"
С надеждой двери распахнутся
Душа взыграет во плоти…
 
Без боли головной проснуться
Не ждать,что будет сердца стон
К стакану больше не тянуться
Звучит всё это словно сон…