НАЧАЛСЯ МАЙ

НАЧАЛСЯ МАЙ
Начало мая, но акация – в цвету.
Разносит ветер запах за версту.
Прозрачный, ароматный, зрелый мед
Под осень накачает пчеловод.
Пока же, напрягать не надо слух, -
Пчелиный гул. Трудягам недосуг!
Их песня людям кажется проста,
Но содержаньем вовсе не пуста!
Поют нам пчелки с самого утра,
Мол, всем трудиться всласть пришла пора!
Под зиму каждый пожинать готов
Плоды весенних радостных трудов!
А кто бездельничал, как в басне Стрекоза, -
Стыдливо отведёт свои глаза.
 
Акация, - слыхала как-то где-то, -
Нам говорит, что наступило лето,
И солнечное, стойкое тепло,
Что было так желанно, к нам пришло!
А то, что май – пока ещё весна,
Так с летом не поссорилась она!
Хоть лето забегает наперёд,
То ж лучше так, а не наоборот!