я тебя съем

и кому там весна красна?
дождь несла, да не донесла,
снег несла - выпал снег,
солнце звала - выпал снег,
ветер звала - ветра веретено,
говорило с ветвями, билось в окно.
ах, апрель, голубчик мой дорогой,
братец март заливал водой,
так хоть ты, пожалуйста, будь сухой.
 
так летит песок вдоль камней,
вдоль дорожных бордюров,
вдоль фонарей,
по ступеням набережных шуршит -
скок-поскок, на улицах ни души,
перекати-полем бежит себе колобок,
колобку не надо ни рук, ни ног,
после этой весны никому не полезет в рот,
ни медведю, ни зайцу, наоборот -
добежит до лисы колобок, затянет: "Пой!
А не то тебя накормлю собой!"
и куда лисе деваться? и ей спешить,
от песка-колобка и его души,
от песочных часов -
пять минут, поворот, поставь.
 
вот такая случилась у нас весна -
ни тепла, ни холода, сплошь пустынь,
и песок облизывает кусты.
по дорогам разносится клац да клац,
катится колобок вдоль трасс.
и теперь исхитриться бы не попасть
на зубок в колобковую злую пасть.