Люблю я слушать бор

Люблю я слушать бор
Я житель городской давно уже,
Но, всё равно, притягивает бор.
Его простор мне с детства по душе,
Люблю послушать сосен тихий хор.
 
По мху ступаешь, будто по ковру,
Рукою гладишь стройные стволы -
И, кажется, что видишь наяву
Гордячек, не склонивших головы.
 
Лихим ветрам красавиц не сломить -
Стоят, лишь слышен ропот в вышине.
Вплетает солнце золотую нить
В растрёпанные косы крон. И мне
 
Так радостно бывает только здесь -
Кукушка напророчит долгих лет,
Иль дятел простучит морзянкой весть,
Хорошую – плохих здесь просто нет.
 
Становишься вдруг чище и сильней,
И обретаешь царственную стать,
И к соснам, что рокочут в вышине,
Стремишься с благодарностью припасть.