На Поклонной горе

Парк Победы. Трофейные танки
строем встали здесь, дула склонив.
Вспоминая о взятом Рейхстаге,
в День Победы гляжу я на них.
 
Той Победы плоды недалёки –
для истории мизерный срок.
Видно, прошлых сражений уроки
не пошли силе вражеской впрок.
 
В многолюдье Поклонной не тесно –
делим общий на всех каравай.
И о том, что Россия воскресла,
говорит оперившийся май.