МИР - зеркало

МИР - зеркало
Мир не приносит ни добра, ни зла.
Он, как бы, безразличен к человеку. *
Всё - люди, коль добры, то им хвала.
Иль, может, злы. И так-то век от веку.
Мир – зеркало. Он отражает нас.
Какие мы – такое отраженье:
Наги душой. Без всяческих прикрас.
И нам под стать всё наше окруженье.
Смешно, друзья, на зеркало пенять!
Оно уродства нашего не скроет.
Но, может, попытаться лучше стать?
Себя преобразить, пусть не в героя,
Но в человека, полного добром
И милосердием к такому же другому.
В добре нуждаются все, всё, - взгляни кругом!
Отдай тепло друзьям, цветку и дому…
Всегда возможно силы приложить
Для совершенства, утвержденья мира,
Вот это оправданье цели – ЖИТЬ,
Бесплатного не ожидая сыра…
 
Живёшь по совести, - за то тебе хвала!
Как было, так и будет век от веку.
 
Мир не приносит ни добра, ни зла.
Он, как бы, безразличен к человеку.
……………………………………………….
* - перефразировано выражение Ошо – индийского
религиозного лидера и мистика (1931-1990)