Москвичи (Винокуров Е. / Эшпай А.)

Москвичи (Винокуров Е. / Эшпай А.)

Аудиозапись

Отец и сын Сергеевы. Фото из семейного архива.
Стихи – Е. Винокуров
Музыка – А.Эшпай
 
В полях за Вислой сонной
лежат в земле сырой
Серёжка с Малой Бронной
и Витька с Моховой,
а где-то в людном мире
который год подряд
одни в пустой квартире
их матери не спят.
 
Свет лампы воспалённой
пылает над Москвой
в окне на Малой Бронной,
в окне на Моховой.
Друзьям не встать в округе,
без них идет кино,
девчонки, их подруги,
все замужем давно.
 
Но помнит мир спасённый,
мир вечный, мир живой
Серёжку с Малой Бронной
и Витьку с Моховой,
Серёжку с Малой Бронной
и Витьку с Моховой.
 
Фельдфебель 12-го гренадерского Астраханского императора Александра III полка (в мирное время полк квартировал в городе Москве) Сергеев Алексей Андреевич погиб в октябре 1914 года в бою на реке Висле под городом Ново-Александрией (Пулавы), могилу найти не удалось. Его сын, рядовой Сергеев Алексей Алексеевич погиб в июне 1942 года, похоронен на ст. Попово (Ленинградская область). Оба уроженцы Александровской волости Александровского уезда Владимирской губернии.