Луч света…

Луч света…
 
Вдруг с высоты, из неба, в царство мрака,
Пробился лучик солнца золотой.
Он по душе скользнул и нет возврата…
И колокольчик звоном под дугой.
 
И ожила душа, что в тьме томилась,
За ставнями, с решёткою стальной.
Сама себе нежданно изумилась,
И поняла, что может быть иной.
 
И вдруг душа, как тройка, вскачь рванула.
Взлетела птицей белой в облака.
Ох, только бы судьба вновь не хлестнула
И не вонзила шпоры ей в бока.
 
И губы не порвала трензелями…
Прошу тебя, судьба, ты сбереги
Тот лучик, и не прячь под облаками…
Храни его средь жизненной пурги.
 
Фото взято из интернета.