Совершает ветер перегон из туч

Совершает ветер перегон из туч,
Пляж дождем иссечен, а прибой шипуч.
Вспененные волны, облака воды,
Мысли всех бездомны, у небес гряды.
 
А крикливым чайкам ближе солнца свет,
Улыбаюсь лайкам, гнев не шлю в ответ,
Все мне близко, мило, все мне по душе,
Дням любовь мерило, жизнь в любви - клише.
 
Перейми свободу кочевых племен,
Кто минует моду, самобытен он,
Выбери простое, пыль не сыпь в глаза,
Помни, все пустое, вера кираса.
 
Подивись как всходит ранняя заря,
Верховодят духом вечности поля,
Первое, что было, оставляет след,
Может ты забыла? Ну а я так нет.
 
Согревает кофе, серебрит октябрь,
Распевает море в честь Фомы тропарь,
Совесть почивает, нет тревог в груди,
Милая со мною, усмирит дожди.
 
Потерялось время в чаще бытия,
Подчищает память сорняки былья,
Радость поглощает тягости пути,
Солнце убывает, только нам цвести.