Полуночь

Полуночь
За перевалы горные гулкой ранью
Уносит ветер причуду майского дня,
Глоточки ночи с интервалом желанья
Я пью частичку в духе звёздного огня.
Ветер странник этих сонных побережий
И тихое желанье в тиши не дышать.
В уныние наполняет сон твой нежный,
И нагоняет страхи липко за кровать.
Плоть внутренней, моей души элегантно
В восторге горела пламенея в любви.
Тихо лужи дрожат, неровные пятна.
Расплывались в зелёном узоре листвы.
Но и как себя заставить изменится,
Перечеркнуть мне все прожитые года,
В томительном одиночестве забыться,
Прогнав безутешную печаль навсегда.
Простуженный май, в шапках белой сирени
Наливает бокал за здоровье любви.
Зашумят леса с прохладой в пробужденье,
С улыбкою жизнь отныне благослови!
 
13.05.2024 год.
gvn.