Родной, ответь - зачем и почему

Родной, ответь - зачем и почему
Родной, ответь – зачем и почему
Судьбой дано мне это наказание?
С тобой гореть, а без тебя – во тьму,
В отчаянье, и душу на заклание!
 
Мир без тебя как пропасть, что без дна,
И я в неё несусь неумолимо,
И удержать над пропастью меня
Способен твой лишь тёплый взгляд единый!
 
Один твой взгляд – и я на небесах,
И за спиною вырастают крылья,
И мир из бездны превратился в сад!
Чем я всё это счастье заслужила?
 
Так я - с тобой и без тебя – живу:
То в пропасть падаю, то в небеса взлетаю!
Ты сказка, грёза, сон мой наяву.
С тобой гореть… Я это выбираю!