ПАРАЛЛЕЛИ

ПАРАЛЛЕЛИ
Параллельность прямых бесконечна –
Рельсы ни поездам, ни уму
В недоступную оптике вечность,
Сквозь ничто, через твёрдое нечто
В беспросветную космоса тьму.
 
Для чего соблюдать параллельность
В той дали, где ни жизни, ни мер?
Что за радость в полёте бесцельном,
Параллельно, но всё же раздельно?
Не поймут ни Шекспир, ни Гомер.
 
Вне времён, вне миров, вне режимов
Всё слабей пред законами долг.
Пусть в далёкости непостижимой
Протяжённость сойдёт в притяжимость –
Одиночества два, став вершиной,
Где-то свой создадут уголок!