Проиграла...

Проиграла...
Задержусь мгновенье у порога.
Погляжу с тоской в твои глаза.
Пустота. О чувствах ни намёка.
Лучше бы уж грянула гроза.
 
Лучше бы удерживал за руки.
Лучше бы кричал и не пускал!
Господи! Какие это муки,
Покидать любимый свой причал...
 
На душе так мутно и так тошно.
Сердце просит:"Сделай шаг назад!"
Гордость крикнет:"Это невозможно!
Дальше будет хуже, во сто крат!"
 
 
Задержусь мгновенье у порога,
А потом... Толкну смелее дверь.
Было нам отмечено немного.
Проиграла эту я дуэль...