КОДИАНА

КОДИАНА
Где-то вдоль Ангары-реки,
Там где ветер пахнет рябиной,
А закаты так далеки -
Грустно топал поэт-мужчина...
 
Лес тихонько пошел на убыль,
Уступая пейзаж высоткам.
В этом городе я уже был,
А сегодня встретил красотку...
 
С нашей встречей - на полуфразе
Мои мысли вдруг разбежались...
На одной изысканной вазе
Мне черты твои уж встречались....
 
А Сибирь ведь это скрывает,
Свою тайну хранит сквозь века:
Только здесь у женщин бывает
Столь торжественная красота!
 
М-да, мечта после стольких скитаний,
Сквозь созвездия и облака
Избежала сто тысяч свиданий,
Чтобы встретить нас наверняка!
 
Луч застрял у тебя меж ресничек.
Разреши влюбленному парню
Заплести тебе сотню косичек -
На тебе это будет шикарно!
 
Разреши нашу первую встречу
Во стихе мелодично исполнить.
Отражается небо в речке,
И бушуют лирики волны!
 
Где-то вдоль Ангары-реки,
Из весны в сторону лета,
Где ромашки и мотыльки,
Шли влюбленных два человека...
.
.
.
P.S. "Кодиана" значит жительница Кодинска)))