Я холодом приучен одеваться

Я холодом приучен одеваться
Я холодом приучен одеваться.
Желанием приучен раздевать.
Проблемы заставляют улыбаться!
А счастье научило всех прощать.
Дороги- брать поменьше, но получше.
Тревога- не игнорить телефон.
А вера в Бога- вглядываться в лужи,
Быть может сверху в них мелькает Он.
 
Зонт тянешь потому что слишком тучно.
Молчишь, когда не хочешь обижать.
А может вопреки ворчащим кучно,
Все говоришь, ведь нечего скрывать.
Тревожишься за всех кого, не в силах
своей спиной от передряг закрыть.
Прощаться жаль судьба не научила,
А лишь на расстоянии любить.
 
Надежда приказала пить таблетки
И обращаться мысленно к врачам.
Свобода- вырываться из всех клеток,
иль "тиснуться" сквозь прутья сгоряча.
"Ломаться" так не хочется порою,
Казалось бы нас точно не сломать,
Но только женщинам- родившей и с косою-
мы позволяем это предпринять.
 
Я холодом приучен одеваться...
Желанием приучен раздевать...