Победа над теменью

В России повсюду стоят обелиски –
Склоним головы низко!
Наши раны ещё не зажили,
Военное время и сегодня нам близко.
 
Есть наследники у Великой Победы –
Православная церковь отслужит молебен
И на улицы выйдут героев полки,
Пусть всегда будут плотными эти ряды!
 
Наши девушки вновь гимнастёрки наденут,
Им военная форма и сегодня к лицу,
В вихре вальса закружатся пары на площади,
Заиграет мелодию аккордеон…
 
Пятитысячный хор, подхватив настроенье,
Развернёт и продолжит военную тему,
И мажорная нота полетит во Вселенную:
На Земле одержали победу над теменью!
 
3 декабря 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург