Бежит невозвратное время

Бежит невозвратное время
Бежит невозвратное время,
Не знает препон и преград,
Меняет ряды поколений
От вспышек светил до затмений,
Минуя помпезность наград.
 
Бежит быстротечное время,
И каждому хочет сказать,
Как важно попасть ногой в стремя,
Убрать паутину сомнений,
И незачем душу терзать.