Футбол-лидер мирового спорта

Спектакли для игры футбольной,
для публики огромной, миллионной
пишутся вверху, где-то на Небесах,
неся кому-то радость, кому-то боль в глазах.
 
Голы прекрасные в шестёрки и в девятки,
в падении, с пенальти, издалека, через себя
волнуют сердце детям и взрослым футбол любя,
где комбинации, прыжки, финты-всё в этой схватке.
 
Футбол-он лидер мирового спота,
болельщиков, фанатов их всех не перечесть,
в столицах, в малых городах и в городах-курортах
несёт он радость, боль и прививает к клубу честь!
 
А, что творят с мячом кудесники и виртуозы,
прошедшие учёбу в футбольной академии,
из некоторых возрастают истинные гении,
у них высокая зарплата и за голы порой им дарят розы.
 
Мы с детства все заражены футболом,
а без него была бы жизнь неинтересной, пресной,
в течении жизни восхищаемся мы голом,
низкий поклон игре на свете самой интересной!
 
 
 
11 мая 2024г.