Климат

Потеплее одевался,
А на улице плюс двадцать,
Так, который год подряд
Климатический разлад.
Март пришёл. Ура! Весна,
Не смотрел прогноз с утра.
И вчерашние морозы
Вдруг исчезли по прогнозу.
Месяц наступил апрель.
По идее, ждём капель.
Но с чудовищным азартом
Снег растаял ещё в марте.
Мне, признаться, надоели
Ранней осенью метели,
Потепления в январе,
Грязь и слякоть в феврале.
Непонятную погоду
Ждем в любое время года.
Я надеюсь, тёплый май
Прекратит этот раздрай.