Разнесутся птицы в одночасье

Разнесутся птицы в одночасье,
Словно солнца свет во все концы,
Отзовись изменчивое счастье,
Присланы нам в помощь праотцы.
 
Не шатай чужие ты заборы,
Новшества привносят нынче смерть,
А глашатай объявляет сборы,
Сгинувшим останется лишь тлеть.
 
Катехизис веры православной,
Выстрадан, но в том краю забыт,
Ложное пытается стать правдой,
Переход на правый путь закрыт.
 
Вышиванка чистая, прямая,
Верные сыны земли своей,
Не вернутся в битве убывая,
Кровью истекут за упырей.
 
Клекотом умчаться журавлиным,
К осени поблекнут небеса,
Неужели в облике зверином,
Виделись вам правды телеса.
 
Шаровары красные, как маки,
Светлые и чистые глаза,
Шерсть подняли рыжие собаки,
Капает живицею слеза.
 
Все стоим у смерти на раздаче,
Мертвое легко перешагнуть,
Оказалось многое иначе.
Пасоки разлилась в сердце муть.