Никто сегодня не умрет

Окоп дрожит.
Прямой наводкой
швыряет мины миномет.
И ветер нам луженой глоткой
псалмы весенние орет:
 
"Никто сегодня не умрет.
Никто сегодня не умрет:
ни Сашка,
ни Ильяз,
ни Вовка,
никто сегодня не умрет!"
 
Окоп дрожит. И ветер в спину.
И мы грызем зубами глину:
 
- Не дрейфь, царапины не в счет!
 
Я напишу жене и сыну:
мол,
всё путём,
дождись, Марина!
Никто сегодня не умрет...
 
Нам надо взять вон ту низину.
А там уж, дальше, как пойдет...
..........никто сегодня не умрет.