Реклама из уст классиков

 
Сергей Владимирович Михалков
 
"Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трёх подушках
Перед столиком с едой?"
Для кого пекут ватрушки,
Про кого галдят подружки,
Кто похож на на Соньку Хрюшку,
Не краснея стыдобой?
 
Отчего такой он красный
Этот мальчик сладкогласный,
Что ужасно своеволен,
От зари и до зари?
Чем таким "ужасным" болен
Всем, при этом, недоволен,
Но в желаниях проворен,
Ты,поди-ка, разбери.
 
Что с ним делать? Не перечить,
Не вести с упрёком речи,
Это делать бесполезно,
Сам устанет от себя.
И тогда пройдут "болезни",
Своеволие исчезнет,
Станет мальчиком полезным,
Папу с мамой вновь любя.