Как было всё давно

Как было всё давно, что я забыть успела
Лошадку с осликом и детскую кровать
И как баюкала и песни нежно пела,
Когда я засыпала, моя мать.
 
Она, тогда для сна меня крестила
И прижимала ласково к груди
А, может быть, о чем-нибудь грустила,
Ведь все мы о несбыточном грустим.
 
Склонялась надо мною у лампадки,
А мне казалось будто ангел светлый мой
Поет и кружится над детскою кроваткой
И кротко, ласково беседует со мной.
 
Я слушала ее и голос сладкий, нежный
Туманил сном внимательный мой взор
И как ребенок, засыпала безмятежно
И видела загадочный узор.
 
Не ты ль была моё очарованье,
И ангела прекрасного краса?
Твоей руки всего одно касанье
Творило в детском сердце чудеса.