ШУТКА

"Уйдешь - я умру..."
Анна Ахматова
Весёлый, я пришёл через неделю
Сознаться в том, что глупо пошутил,
И не заметил, как мне вслед глядели
Твои соседи, встретив на пути.
– Открой же мне! Я всё равно не верю,
Любимая. – И вдруг сказал: – Жена…–
 
Но почему застыла там, за дверью,
Такая неживая тишина?
Слова, что ты недавно говорила,
Припомнились, тревожны и гулки…
...По-пьяному хватался за перила,
Согретые теплом твоей руки.
 
 
 
02.02.1981