БУДЬ ТАКИМ, КАК ВСЕ!

БУДЬ ТАКИМ, КАК ВСЕ!
(Зонг к спектаклю по пьесе Т. Уильямса «Стеклянный зверинец»)
 
Спокойная жизнь.
Живи, – не тужи!
Думай только о своём пищеваренье!
О будущем не беспокойся –
На счастье положись!
Старайся быть, как все!
Старайся жить, как все!
Забудь про честность и про совесть!
Не думай, пока не попросят -
Старайся быть, как все.
 
Не бойся упасть!
Карьера и власть,
Деньги, звания и слава – все доступно
Тебе, если ты не пропустишь
Момент – в струю попасть!
Старайся быть, как все!
Старайся жить, как все!
Забудь про честность и про совесть!
Не думай, пока не попросят –
Старайся быть, как все!
 
Встают на пути?
Мешают идти?
Первым бей, не жди, когда тебя ударят!
Ведь сильный всегда побеждает
Того, кто слаб и тих.
Старайся быть, как все!
Старайся жить, как все!
Забудь про честность и про совесть!
Не думай, пока не попросят –
Старайся быть, как все!