Подули ветры верховые... (стихи Василия Макеева)

Подули ветры верховые... (стихи Василия Макеева)

Аудиозапись

Подули ветры верховые,
Листва по берегу – вразброс…
Как все живущие в России,
Веду я род свой от берёз.
 
Не одиноких, не плакучих…
Но надо мною с детских дней
Шумят берёзовые кущи,
Как совесть Родины моей.
 
Когда метельный зимний вечер
Встаёт над русской стороной,
Берёзы затевают сечу
С неумолимою зимой.
 
И отряхнувши сны седые
И раскалившись добела,
На все края мои родные
Звонят берёз колокола.
 
И в этом звоне колокольном
Я сердцем слышу их наказ:
Живи безудержно и вольно,
Ни перед кем не пряча глаз,
 
Но если холодом повеет
И грянет гром над головой,
То перед Родиной своею
Ты встань как лист перед травой.
 
* * *
Василий МАКЕЕВ