Взаимозавязано

Иногда как загрохочет
Бомбанет
Всë рассыпется
Кажется, что рухнул весь мир с его стенами
Потом дышишь и смотришь внимательней
А там только шкаф развалился под часами настенными
Да и не в мире, а в твоей квартире же
Потом дышишь ещё и подходишь поближе сознательно
Видишь, всего то лишь полки посыпались
Да и те, что давно захламлялись всячески
От того барахла всë и рухнуло
И теперь то взглянуть на на него и приходится
А бывает такое, что те, что не выдержали, повалились на то, что стояло доселе уверенно
И оно теперь тоже посыпалось
А бывает такое, что шкаф этот телом своим дальше падает
на стол, например, иль на зеркало
и так бесконечно все взаимозавязано
 
Или ещё бывает такое, знаешь, когда думаешь, что там есть на что складывать
тянешь руку, не глядя, пускаешь, а полка была иллюзией
И всё, что туда всегда складывалось
По полу лежит разбитое
И ты вместе с ним
Родным
Лежишь рядышком
А потом берёшь совок синенький
Сгребаешь это всë
Оплакиваешь
И говоришь себе: никогда больше!
А потом снова - грохот, полки, барахло, иллюзии
Из раза в раз мир рушится
Короче, говорил же тебе...
Всë взаимозавязано