МЫШЬ И КОТ !

МЫШЬ И КОТ !
Вот как то мышь увидев в мышеловке сыр
Задумалась,зачем он там лежит
Запомнила,что говорила крыса,
Что он бесплатный и не очень свежий
Но мышь всё больше на помойке
А мышеловку видит реже
Потом конечно же образование у неё
Она живёт в столовой школьной
При баке мусорном,помойном,
С роднёй не водится своей
Они пустышки,а она при деле
И даже крыс она умней
Поэтому она сыта и в "теле!"
Но сыр ей редко попадается на ужин
Она любительница вкусного поесть
Из мышеловки тот кусок мне нужен
Его б достать да что б самой туда не сесть!
И стала мышь предполагать.
Как сыра ей кусок достать
Она хотела строить плот
И не спала уже какие сутки
И поняла,ей здесь поможет кот
Она ж его кормила тухлой уткой,
К помойке прибежала быстро мышь
Нашла кота и объяснила дело
И кот ей,с утра вот обойду с десяток крыш
Тогда и сыр тебе достану смело,
Ты ночью приходи,когда луна
Но без свидетелей,одна,
И образованная мышь поверила коту
На крышу прыгнула к нему
Но где же сыр!? Устала я,
Один раз пискнула и в лапах у кота!
 
 
Мораль сей басни такова
Не верьте сказкам смелого кота!