Рябиной огненный рассвет...

Рябиной огненный рассвет
Рассыпан был, а росы - стразами,
Когда в тот день сказала "нет"
Ты мне своё, зеленоглазая.
 
Колом помятая постель,
Глаза твои большими стёклами
В меня вонзались... и апрель
Вбирали мы телами мокрыми.
 
Весь в изумрудах отражусь
Тобой изысканно подчёркнутый,
Но осветит былую грусть
Холодной ночью месяц чокнутый.
 
Согревшись от последних вьюг,
Ушла в рассвет тропой проверенной,
Но не померкло всё вокруг,
А стало просто теперь зелено.
 
И в каждом сброшенном листе
Тебя угадывал вновь сразу я
И вспоминал, когда ты мне
Сказала "да", зеленоглазая.
 
Камал Ибрагимов
 
06.05.2024 г.