О Боже, как же трудно лгать!

О Боже, как же трудно лгать!
И свою сущность отвергать.
Себя всё время поправлять,
Обтёсывать, подстраивать,
 
Чтобы однажды вдруг понять,
Что больше некуда бежать.
Колодки на твоих руках,
Ступни в «испанских сапогах»,
 
Что гравированы Cartier.
И улыбаться всем во вне,
Оплакивая в глубине
Свою свободу и мечты,
Ту, кем уже не станешь ты…
 
О Боже, как же трудно лгать!
Ещё труднее ложь признать
И тяжкую печать сорвать
С души, чтобы освободить
Свои желания и ожить…
 
И нету больше смысла лгать,
Когда ты можешь выбирать
Дорогу длинную к себе,
И «быть» вместо «иметь» Cartier
 
02/05/24 Москва
#OC
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124050604437