Весны беспечной - баловень и сын

Погоды князь, бродяга и повеса,
Весны беспечной - баловень и сын.
Гудит неудержимый в перелесках -
Весенний ветер, неба властелин.
 
Пост-зимних перемен поющий ветер,
Собрал с утра туманы в облака.
В просветы солнышко полудня светит
И подпевает звоном ручейка.
 
Возьми меня с собой, весенний ветер,
Открой своих владений чудеса -
Я первою проталиной приметил,
Подснежника небесные глаза.
 
Под ветра свист в забытых перелесках,
Весенним хором -птиц прилётных гимн...
Я рад тебе, бродяга и повеса,
Весны-красавицы - весёлый сын!