Родина моя

Родина моя
Стоят в степи берёзы,
Подруженьки мои.
Вплетают ленты в косы.
Подолы до земли.
 
Край, милый мой, Россия!
Всегда поют ветра.
Чудесные массивы,
Прохлада и жара.
 
Пройдусь я узкой стёжкой.
Ковыль трава у ног.
Поговорю с берёзкой,
Её услышу слог.
 
Здесь дышится свободно
Под дефиле цветов.
Под тонкие аккорды
Летящих в даль ветров.
 
Синь неба величава,
Как полог над Землёй.
Нет края и начала.
Чарует синевой.
 
Широкие просторы.
Бескрайние поля.
Спою тебе в миноре.
О, родина моя!
 
25.04.2024г.