Пасха

Нынче праздник, как из сказки,
Куличи крестить неси.
Нынче праздник. Нынче Пасха.
Главный праздник на Руси.
Светел день, иль затуманен –
Всё одно – душа горит.
И идут со всех окраин
Люди с Богом говорить.
Можно чуду подивиться,
Можно в Храме постоять.
И к иконе приложиться,
Помолчать и помолиться –
Жизнь по-новому начать.
 
5 мая 2024 (в день Пасхи)